28/05/2023 às 13h19min - Atualizada em 28/05/2023 às 13h19min

A culinária mineira

Waldemar Pedro Antônio (Turquinho)
UAI ! Quede a pura cachaça
Para abrir um apetite ?
Sem a branquinha não há graça
E a refeição, Sô , não existe .
 
O cardápio do mineiro
Enriquece as refeições
Com seu sabor brasileiro
Em todas as regiões .
 
Um frango bem ensopado
Com um tempero gostoso
É sempre saboreado
Em um prato apetitoso .
 
O quiabo picadinho ,
Babado ou mesmo sem baba ,
Valoriza o ensopadinho
Com prazer que não se acaba .
 
O torresmo tem lugar
Nessa mistura adorável
Para o toucinho ajudar
No sabor incomparável .
 
Reforça a degustação
O bom angu companheiro
Compondo uma refeição
Na cozinha do mineiro .
 
Fica uma livre opção a gosto .
De uma pimentinha usar
Não contamina o composto ,
Ficando tudo em seu lugar !
 
O almoço está na mesa
Com frango , angu e quiabo
É sempre grande surpresa
Fartura de cabo a rabo !!!
 

 
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