O Campus Rio Pomba do IF Sudeste MG abriu inscrições em seu Processo Seletivo de estudantes para ingresso no primeiro semestre de 2024. estão sendo oferecidas 879 vagas em cursos técnicos, de especialização técnica, de graduação e de pós-graduação O período de inscrições segue até 16 de outubro.
Os editais podem ser consultados em www.ifsudestemg.edu.br/
É totalmente gratuita a inscrição para três modalidades: cursos técnicos concomitantes e/ou subsequentes, técnicos do Proeja e de especialização técnica (nesses casos o acesso à instituição é por sorteio). As outras modalidades têm taxa de inscrição (quem conseguiu a isenção não paga, mas também precisa ter feito inscrição). Isso porque o método de seleção para cursos técnicos integrados e de graduação será prova, prevista para 26 de novembro. O ingresso na pós-graduação dependerá de critérios específicos previstos nos editais.
Para estudar em todos os cursos, do Ensino Médio (com os cursos técnicos integrados) ao doutorado profissional, não há mensalidade: a educação no IF Sudeste MG - pensada de forma ampla, com ensino, pesquisa e extensão indissociáveis - é sempre gratuita.
Nota máxima no MEC
Este é o primeiro Processo Seletivo desde que, em junho, o IF Sudeste MG obteve a nota máxima (Conceito Institucional 5) do Ministério da Educação para a oferta presencial de cursos de graduação. Também foi alto o conceito atribuído pelo MEC à instituição para a oferta a distância de graduação: CI 4. O recredenciamento é realizado pela Secretaria de Regulação e Supervisão do Ensino Superior (Seres), e a avaliação, que resulta no CI, pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep). Esse processo consiste na verificação do atendimento às exigências legais de funcionamento e dos indicadores de qualidade da educação superior.
CONFIRA OS CURSOS E VAGAS OFERECIDOS NO CAMPUS RIO POMBA:
Curso Técnico | Agropecuária | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Alimentos | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Informática | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Meio Ambiente | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Química | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Zootecnia | Integrado | 3 anos | Integral | 35 |
Curso Técnico | Administração | Concomitante/Subsequente | 1 ano | Noturno | 40 |
Curso Técnico | Segurança do Trabalho | Subsequente | 1,5 ano | EAD | 30 |
Curso Técnico | Serviços Jurídicos | Concomitante/Subsequente | 1 ano | Noturno | 40 |
Curso Técnico | Alimentos | Subsequente | 1,5 ano | EAD | 45 |
Curso Técnico | Meio Ambiente | Subsequente | 1,5 ano | EAD | 45 |
Curso Técnico | Zootecnia | Subsequente | 1,5 ano | EAD | 45 |
Curso Técnico | Secretaria Escolar | Concomitante/Subsequente | 1 ano | EAD | 45 |
Curso de Graduação | Administração | Bacharelado | 4 anos | Noturno | 32 |
Curso de Graduação | Agroecologia | Bacharelado | 5 anos | Integral | 28 |
Curso de Graduação | Agronomia | Bacharelado | 5 anos | Integral | 24 |
Curso de Graduação | Ciência da Computação | Bacharelado | 4 anos | Integral | 24 |
Curso de Graduação | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Bacharelado | 4 anos | Integral | 32 |
Curso de Graduação | Ciência e Tecnologia de Laticínios | Bacharelado | 4 anos | Integral | 32 |
Curso de Graduação | Direito | Bacharelado | 5 anos | Noturno | 28 |
Curso de Graduação | Educação Física | Licenciatura/ Bacharelado | 4 anos | Integral | 32 |
Curso de Graduação | Matemática | Licenciatura | 4 anos | Noturno | 32 |
Curso de Graduação | Zootecnia | Bacharelado | 5 anos | Integral | 28 |
Curso de Pós-Graduação Lato Sensu | Gestão Empreendedora | MBA | 1,5 ano | EAD | 30 |
Curso de Pós-Graduação Lato Sensu | Ensino de Matemática e Física | Especialização | 1,5 ano | EAD | 25 |
Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu | Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado Profissional | 2 anos | Integral | 8 |
Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu | Nutrição e Produção Animal | Mestrado Profissional | 2 anos | Integral | 16 |
Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu | Ciência e Tecnologia de Alimentos |