03/08/2023 às 11h38min - Atualizada em 03/08/2023 às 11h38min

Viola caipira e gastronomia mineira são celebradas na 18ª edição do Festival de Viola de Piacatuba

Fernanda Espíndola
Assessoria de Imprensa do Festival de Piacatuba
Divulgação Festival de Piacatuba
O Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia começa no próximo dia 23 de agosto com uma extensa programação musical e um convite para se deliciar com o que Minas tem de melhor: a rica culinária mineira.
 
Além do tradicional Concurso de Viola, que vai distribuir R$ 28 mil em premiações, e de shows de artistas renomados, a comida também é atração especial na 18ª edição, que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto, em Piacatuba. Seis restaurantes confirmaram presença, prometendo oferecer uma viagem gastronômica pelos sabores de Minas: Bistrô Maria do Dirceu, Pesto Massas Goumert, Restaurantes das Pedras, Quintal da Malu, Quintal Bê-a-Bá da Terezinha e Maria Caffé .
 
No cardápio, deliciosas massas artesanais, risotos e o tradicional feijão tropeiro. Para adoçar, sobremesass típicas da cozinha mineira, como arroz doce e pudim. E entre as bebidas, destaque para as cervejarias artesanais regionais.
 
Produzido e coordenado pela produtora cultural Maria Lúcia Braga, o Festival tem patrocínio da Energisa e do Governo de Minas, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e apoios da Prefeitura de Leopoldina, Câmara de Leopoldina, Fundação Ormeo Junqueira Botelho, Instituto Energisa, Voltz, Unimed Leopoldina, Sol & Neve, Garagem do Chopp, DMalte, Acil, Top Fit e Terranova
 
Os cardápios completos estão no site do Festival: www.festivaldepiacatuba.com.br. Mas selecionamos alguns dos pratos que estão sendo preparados especialmente para o Festival.

 
BISTRÔ MARÍLIA DE DIRCEU

Entradas: Pastéis, linguiça com mandioca e dadinho de tapioca.
Prato principal: Escondidinho de camarão e de carne seca.
Escalope de filé ao molho de 4 queijos, acompanhado de batata rústica, arroz e farofa de alho poró.
Sobremesa: Banoffee.
 
PESTO MASSAS GOUMERT

Prato Principal: Lasanha à Bolonhesa-Lâminas de massa regadas ao molho artesanal de tomate com carne intercaladas de queijo de Minas
Canelone com Creme de Queijo e Lombo -  Rolinhos de massa recheados com creme de queijo e lombo regados ao molho branco
Sobremesa: Taça da Felicidade-   Sorvete de creme com brownie            
Chef: Helmara                                      
 
QUINTAL BÊ-A-BÁ DA TEREZINHA

Pratos: Filé Rei do gado- Filé mignon regado ao molho de gorgonzola ou madeira, arroz branco e batata South.
Filé de Tilápia à Belle Meunièri- Filé de tilápia grelhado acompanha molho de camarão, alcaparras, champion, arroz branco e batata South.
Cozinheira: Rosilene Dias Albano Rodrigues.
 
QUINTAL DA MALU

Pratos: Talharim de pupunha ao molho de parmesão picante, com medalhão de filé.
Tornedor barroco- Medalhão de filé com arroz de bacon e azeitona preta, batata gratinada com catupiri.
Cordeiro a marroquina, cozido e marinado no vinho com damasco, pera e cenoura,  servido com arroz com lentilha.
Sobremesa: Pudim e arroz doce flambado
Cozinheira: Laura França
 
RESTAURANTE MARIA CAFFE

Entradas: Pastel de costela defumada, Arancini ao molho de limão siciliano, Brusquetta caprese e Mignon aperitivo
Principal: Fettucine com ragu de carne e farofinha cítrica
Mignon ao molho Bordelaise, Alligott e farofa Panko
Sobremesa: Bolo pão de mel
Chef: Danielle Angelis
 
RESTAURANTE DAS PEDRAS

Pratos Principais: Linguine ao Molho Pesto e Tomatinhos- Deliciosa massa feita com molho pesto caseiro e finalizado com tomatinhos.
Feijão Tropeiro das Pedras- Feijão tropeiro feito com linguiças, bacon e ovos, acompanhado de lombo de porco e couve.
Chef: Rafaela Barros
 
 
Mais Informações: Fernanda Espíndola
Assessoria de Imprensa
32-99929-4660
 


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