O Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia começa no próximo dia 23 de agosto com uma extensa programação musical e um convite para se deliciar com o que Minas tem de melhor: a rica culinária mineira.
Além do tradicional Concurso de Viola, que vai distribuir R$ 28 mil em premiações, e de shows de artistas renomados, a comida também é atração especial na 18ª edição, que acontece entre os dias 23 e 27 de agosto, em Piacatuba. Seis restaurantes confirmaram presença, prometendo oferecer uma viagem gastronômica pelos sabores de Minas: Bistrô Maria do Dirceu, Pesto Massas Goumert, Restaurantes das Pedras, Quintal da Malu, Quintal Bê-a-Bá da Terezinha e Maria Caffé .
No cardápio, deliciosas massas artesanais, risotos e o tradicional feijão tropeiro. Para adoçar, sobremesass típicas da cozinha mineira, como arroz doce e pudim. E entre as bebidas, destaque para as cervejarias artesanais regionais.
Produzido e coordenado pela produtora cultural Maria Lúcia Braga, o Festival tem patrocínio da Energisa e do Governo de Minas, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e apoios da Prefeitura de Leopoldina, Câmara de Leopoldina, Fundação Ormeo Junqueira Botelho, Instituto Energisa, Voltz, Unimed Leopoldina, Sol & Neve, Garagem do Chopp, DMalte, Acil, Top Fit e Terranova
Os cardápios completos estão no site do Festival: www.festivaldepiacatuba.com.br. Mas selecionamos alguns dos pratos que estão sendo preparados especialmente para o Festival.
BISTRÔ MARÍLIA DE DIRCEU
Entradas: Pastéis, linguiça com mandioca e dadinho de tapioca. Prato principal: Escondidinho de camarão e de carne seca. Escalope de filé ao molho de 4 queijos, acompanhado de batata rústica, arroz e farofa de alho poró. Sobremesa: Banoffee.
PESTO MASSAS GOUMERT
Prato Principal: Lasanha à Bolonhesa-Lâminas de massa regadas ao molho artesanal de tomate com carne intercaladas de queijo de Minas Canelone com Creme de Queijo e Lombo - Rolinhos de massa recheados com creme de queijo e lombo regados ao molho branco Sobremesa: Taça da Felicidade- Sorvete de creme com brownie Chef: Helmara
QUINTAL BÊ-A-BÁ DA TEREZINHA
Pratos: Filé Rei do gado- Filé mignon regado ao molho de gorgonzola ou madeira, arroz branco e batata South. Filé de Tilápia à Belle Meunièri- Filé de tilápia grelhado acompanha molho de camarão, alcaparras, champion, arroz branco e batata South. Cozinheira: Rosilene Dias Albano Rodrigues.
QUINTAL DA MALU
Pratos: Talharim de pupunha ao molho de parmesão picante, com medalhão de filé. Tornedor barroco- Medalhão de filé com arroz de bacon e azeitona preta, batata gratinada com catupiri. Cordeiro a marroquina, cozido e marinado no vinho com damasco, pera e cenoura, servido com arroz com lentilha. Sobremesa: Pudim e arroz doce flambado Cozinheira: Laura França
RESTAURANTE MARIA CAFFE
Entradas: Pastel de costela defumada, Arancini ao molho de limão siciliano, Brusquetta caprese e Mignon aperitivo Principal: Fettucine com ragu de carne e farofinha cítrica Mignon ao molho Bordelaise, Alligott e farofa Panko Sobremesa: Bolo pão de mel Chef: Danielle Angelis
RESTAURANTE DAS PEDRAS
Pratos Principais: Linguine ao Molho Pesto e Tomatinhos- Deliciosa massa feita com molho pesto caseiro e finalizado com tomatinhos. Feijão Tropeiro das Pedras- Feijão tropeiro feito com linguiças, bacon e ovos, acompanhado de lombo de porco e couve. Chef: Rafaela Barros
Mais Informações: Fernanda Espíndola Assessoria de Imprensa 32-99929-4660